الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر | .
 

 رغيف الخبز بحشوة الجبن وجامبون البقر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara 3alam
سيدة جميلة
سيدة جميلة


عدد المساهمات : 40
نقاط : 114
تاريخ التسجيل : 18/09/2013

مُساهمةموضوع: رغيف الخبز بحشوة الجبن وجامبون البقر   الإثنين ديسمبر 30, 2013 9:44 pm



المكوّنات

لتحضير العجينة:
دقيق - كيلوغرام
زبدة سائلة - 100 غرام
حليب سائل - كوب
بيض مخفوق - 3
خميرة - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - 3 ملاعق صغيرة
ماء فاتر - كوب
للحشوة:
جبن كريم - علبة
زيتون منزوع النوى ومحشي بالفليفلة الحمراء - كوب
زبيب - نصف كوب
جبن مبشور - 250 غرام
سلامي بقر - 250 غرام
جامبون بقر - 250 غرام
بيض مخفوق لدهن الخبز - 1.

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء السكر والخميرة ثمّ اسكبي فوقهما الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً حتى تخرج منها فقاعات.
2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق مع الملح واصنعي فجوة في الوسط واسكبي فيها الحليب والزبدة المذوّبة والبيض وخليط الخميرة وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ثمّ غطي الوعاء واتركيه جانباً لساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغطّي صينية بورق زبدة.
5- مدّي قسماً من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وادهني وجهها بنصف كمية جبن الكريم.
6- وزّعي نصف كميّة الزيتون والزبيب والجبن المبشور والسلامي والجامبون على صفّين ثمّ لفّي العجينة وضعيها في الصينية.
7- بواسطة شوكة، إصنعي ثقوباً على وجه الرغيف ثمّ إدهنيه بالبيض المخفوق.
8- أعيدي الكرّة لتحصلي على رغيف ثان.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج الخبز.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ قطّعيها إلى شرائح وقدّميها على سفرتك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

رغيف الخبز بحشوة الجبن وجامبون البقر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: الأمومة والطفولة-