الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

  طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siedaty
Admin


عدد المساهمات : 6940
نقاط : 20696
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

 طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة    طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة Icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 11:22 pm

 طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة Oooous10

وقت التحضير: 5دقيقة

وقت الطهي: 20دقيقة

تكفي لعدد: 7 أفراد

المقادير :

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
500 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف
2 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً
1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المبشورة
½ كوب أو 50 غ من جبنة البرميزان المبشورة
1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المذوّب في ربع كوب من الماء
1 رزمة أو 400 g من السباغيتي٬ الرفيعة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء

طريقة التحضير :

في قدر كبير، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة ويُضاف زيت الزيتون ويُقلّى القريدس مع التحريك إلى أن يصبح زهريّ اللون قليلاً.

يُرفع القدر عن النار ويوضع جانباً. يُستخدم القدر نفسه ويُضاف الثوم إليه والماء ومرقة الدجاج ماجي وكريمة الطهو والبهار الأبيض.

ويُترك المزيج ليطهو لمدّة 3 دقائق ويؤخذ الحذر لعدم غلي الكريمة أكثر من اللزوم.

تُضاف جبنة الإمانتال والبارميزان ومزيج الزعفران إلى الصلصة ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن تذوب الجبنة ويصبح لون الصلصة مائل إلى البرتقاليّ الفاتح.

يُعاد القريدس إلى الصلصة وتّرفع عن النار. في الوقت نفسه تُطهى المعكرونة في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفىّ المعكرونة ويتم التخلّص من الماء ثم تُضاف المعكرونة المطهوّة إلى الصلصة.

تُمزج المعكرونة جيّداً إلى تصبح مغطاة جيّداً بالصلصة ثم تُنقل إلى طبق التقديم وتُقدّم مباشرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل السباجيتى الرفيعة مع القريدس وصلصة الزعفران الكريميّة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل كيك الحمص
» طريقة عمل المعجنات
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الدونت
» طريقة عمل كيك الموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-