الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 أسهل طريقة لعمل البسبوسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
جميلة الجميلات
جميلة الجميلات


عدد المساهمات : 329
نقاط : 965
تاريخ التسجيل : 02/10/2011

أسهل طريقة لعمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: أسهل طريقة لعمل البسبوسة   أسهل طريقة لعمل البسبوسة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 11:52 pm

أسهل طريقة لعمل البسبوسة Ooouoo10

المكونات :
سميد ناعم – كوبان
سكر أبيض – كوب
حليب مجفّف – كوب
جوز الهند مبشور – 1 كوب
ماء – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة
قطر أو شيرة – بحسب الرغبة

طريقة التحضير :

1- حمّي الفرن من الأسفل على حرارة 160 درجة مئوية.
2- في وعاء ضعي الماء، الحليب والسكر وحرّكي حتى الذوبان.
3- أضيفي السميد والبايكنغ باودر واخلطي المزيج جيداً.
4- أضيفي الزبدة المذوّبة والساخنة وجوز الهند المبشور واخلطي للحصول على مزيج كثيف وخشن.
5- في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالدقيق، ضعي المزيج وافرديه بواسطة ملعقة ثمّ حرّكي الصينية حتى يتساوى المزيج.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تنضج أسفل البسبوسة وتصبح أطرافها ذهبيّة اللوّن.
7- أخرجي البسبوسة من الفرن ثمّ أطفئيه من الأسفل وأشعليه من الأعلى.
8- قطّعي البسبوسة بشكل معينات أو مربعات بواسطة سكين حاد دون أسنان ثمّ أعيدي الصينية إلى الفرن واتركي البسبوسة على نار هادئة لـ5 دقائق.
9- عندما تصبح البسبوسة باللون الذهبي أخرجيها من الفرن وقومي بسكب القطر (الشيرة) عليها وهي ساخنة.
10- أتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثمّ قدميها بإضافة القطر بحسب الرغبة مع الشاي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أسهل طريقة لعمل البسبوسة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البسبوسة 2013
» أسهل طريقة لتقشير الطماطم
» طريقة عمل البسبوسة خطوة بخطوة
» طريقة مبتكرة لعمل بانكيك السبانخ
» اسهل طريقة لعمل صوص الشوكلاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-