الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
سيدة الجميلات
سيدة الجميلات
أمة الله

عدد المساهمات : 139
نقاط : 405
تاريخ التسجيل : 02/07/2013

عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Empty
مُساهمةموضوع: عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن   عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 2:46 pm

المكونات:


•2 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة إلى شرائح بسماكة 1.5 سم 
•¼ كوب زيت زيتون 
•½ كيلو لحم مفروم 
•2 ملعقة زيت زيتون 
•ملح حسب الذوق 
•فلفل أسود حسب الذوق 
•2 حبة بصل مفروم 
•1 فص ثوم مفروم 
•¼ ملعقة صغيرة قرفة 
•¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
•½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) 
•2 ملعقة بقدونس يابس 
•1 علبة صلصة بندورة (200 غرام)




مكونات صلصة الباشميل: 




•4 كوب حليب 
•½ كوب من زبدة 
•5 ملعقة طحين (دقيق) 
•ملح حسب الذوق 
•فلفل أبيض حسب الذوق 
•¼ ملعقة جوزة الطيب 
•½ 1 جبن الشيدر المبشورة




طريقة التحضير:


1.توضع شرائح الباذنجان على مناشف ورقية، ثم ترش بالملح وتترك جانباً لمدة 30 دقيقة للستخلص من الماء 
2.يوضع ½ كوب من زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة عالية 
3.تحمر قطع الباذنجان ثم توضع على مناشف ورقية لتمتص منها الزيت الزائد 
4.في مقلاة كبيرة على نار متوسطة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون ويضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبصل والثوم 
5.عندما ينضج اللحم ترش القرفة وجوزة الطيب والفلفل الحلو والبقدونس 
6.ثم تضاف صلصة البندورة ويمزج جيداً وتترك لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة
طريقة تحضير صلصة الباشميل: 
1.يسخن الحليب على نار متوسطة 
2.تذوب الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة 
3.يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف ببطء الحليب المسخن مع الخفق بإستمرار حتى يصبح المزيج سلس 
4.يضاف الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب 
5.تحرك الصلصة حتى تغلي وتصبح ناعمة وتترك مرة أخرى لبضع دقائق حتى يصبح قوامها متجانس مع التحريك المستمر 
6.توضع طبقة من الباذنجان في صحن / صينية الخبز ويغطى بخليط اللحم 
7.ثم يوضع الباذنجان المتبقي، ويرش ½ كوب من جبن الشيدر على الوجه 
8.تصب صلصة الباشميل فوقها 
9.وأخيراً ترش الكمية المتبقة من جبن الشيدر على الوجه 
10.توضع في الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فخورة بحجابى
سيدة جميلة
سيدة جميلة
فخورة بحجابى

عدد المساهمات : 35
نقاط : 103
تاريخ التسجيل : 16/07/2013

عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن   عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 16, 2013 5:23 pm

 تبدو جميلة 
هعملها النهاردة ان شاء الله على الفطار
مشكوووووووووووووووووووووووورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
سيدة جميلة
سيدة جميلة


عدد المساهمات : 35
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن   عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن Icon_minitimeالإثنين يوليو 29, 2013 10:07 pm

 باين عليها وصفة جميلة
نجربها ان شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

عمل مسقعة الباذنجان بالباشميل مع الجبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حضري لازانيا الباذنجان على طريقتنا
» طريقة عمل سلطة الباذنجان اللذيذة
» غموس الجبن الشيدر >>>> روعة
» طريقة عمل ساندويتش الباذنجان والبطاطس
» سلطة الباذنجان بالطماطم والخل والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-