الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 طريقة عمل بلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
سيدة الجميلات
سيدة الجميلات
أمة الله

عدد المساهمات : 139
نقاط : 405
تاريخ التسجيل : 02/07/2013

طريقة عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   طريقة عمل بلح الشام Icon_minitimeالخميس يوليو 25, 2013 12:14 am

المقادير :
كوبان من الماء
كوبان من الدقيق
نصف كوب زيت
بيض عدد 5
صفار بيض عدد5
نصف ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

طريقة التحضير : 
يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل بلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل بلح الشام - رووووووووووعه
» حمص الشام اللذيذ يالشطة و الليمون
» طريقة عمل فتة الحمص
» طريقة عمل الدونت
» طريقة عمل كيك الموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-