الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 شوربة القرنبيط بالكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
سيدة جميلة
سيدة جميلة


عدد المساهمات : 35
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

شوربة القرنبيط بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة القرنبيط بالكريمة    شوربة القرنبيط بالكريمة  Icon_minitimeالأحد أغسطس 11, 2013 3:34 pm

شوربة القرنبيط بالكريمة  Uyjz

المقادير المطلوبة:

ثمرة قرنبيط صغيرة . 

الجزء الأبيض من الكراث .

50 غراما من الزبد . 

160 غراما من جبن كونتيه الفرنسي . 

نصف لتر حليب . 

ثمن لتر كريمة طازجة . 

50 غراما من الطحين . 

قليل من جوز الطيب . 

ملح وفلفل .



 طريقة التحضير:

1) قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .

2) ارفعي القرنبيط من المغاء وانبشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقس الى مكعبات .

3) ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ، ولكن لا تدعي لونه يتغير ، رشيه بخفة بطحين ، ثم أضيفي الحليب 

تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب .

4) ملحي الخليط ودعيه يغلي ، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة ، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة .

5) اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر .

6) أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية .

7) وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون . رشي قليلا من جوز  الطيب فوق الحساء وقدميه فورا .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شوربة القرنبيط بالكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل شوربة البطاطس بالكريمة
» طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة
» شوربة الشعير
» الكاكاو الساخن بالكريمة المخفوقة
» تحضير الباستا بالكريمة قليلة السعرات الحرارية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-