الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 طريقة تحضير كيك بياض البيض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
سيدة جميلة
سيدة جميلة


عدد المساهمات : 35
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

طريقة تحضير كيك بياض البيض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كيك بياض البيض   طريقة تحضير كيك بياض البيض Icon_minitimeالخميس سبتمبر 05, 2013 8:59 am

المقادير
15         بياض بيض

1           ملعقة صغيرة كريم أوف تارتار

1          ملعقة صغيرة عصير ليمون

1          كوب سكر

1/4 1    كوب دقيق منخول

             صلصة كراميل أو طوفي للتقديم

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مع كريم أوف تارتار وعصير الليمون باستخدام مضرب سلك كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح رغوي هش.

- يُضاف السكر تدريجياً (2 ملعقة كبيرة في كل مرة) مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح الخليط لامعاً ويُكوّن منقاراً ليناً عند رفع المضرب السلك.

- يُضاف الدقيق المنخول تدريجياً ( حوالي 2/1 كوب في كل مرة) مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة جداً حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في القالب الخاص بكيك بياض البيض، ويوضع في الفرن لحوالي 45 دقيقة.

- يُقلب القالب (وبداخله الكيك) على قُمع أو عنق زجاجة، ويُترك ليبرد تماماً لحوالي ساعة ونصف.

- يُفصل الكيك عن القالب بتمرير سباتولا أو سكين صغير بين الكيك وجدار القالب من جميع الجهات.

- يُرفع الكيك ويوضع في طبق التقديم، ويُزين بصلصة الكراميل أو الطوفي، ويُقطع باستخدام سكين مسنن والخاص بتقطيع الخبز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير كيك بياض البيض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير عيش السرايا
» طريقة عمل بيتزا البيض
» طريقة تحضير عجة المشروم
» طريقة تحضير فتة الحمص
» طريقة تحضير كبة اللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-