حلويات بالصور: كاسات البرتقال بالفواكه : طريقة عمل كاسات البرتقال بالفواكه. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية
العدد : يكف لـ 6 أشخاص
المقادير:
6 حبة كبيرة برتقال
1 كوب عصير برتقال
1 كوب ماء ساخن
1 باكيت كبير جيلي فواكه
1 كوب فراولة شرائح
1 حبة كبيرة موز شرائح
1 كوب عنب أنصاف
للتزين كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي عنق حبات البرتقال. أدخلي راس السكين بين لب وقشرة البرتقال مع تحريك البرتقالة كي تفصلي اللب عن القشرة وإبقاء القشرة متماسكة لتحصلي على كاسات من البرتقال.
2. ضعي لب البرتقال في طبق عميق واضغطي عليه بأطراف أصابعك لتستخلصي العصير. صفي عصير البرتقال وتخلصي من اللب.
3. في طبق عميق ضعي الجيلي واسكبي عليه الماء الساخن. قلبي الجيلي بالشوكة إلى أن يذوب تماما. أضيفي عصير البرتقال.
4. ضعي كاسات البرتقال صينية أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم كي تبقى ثابتة أثناء سكب الجيلي.
5. وزعي الفواكه في كاسات البرتقال ثم املئيها بالجيلي. ضعي كاسات البرتقال في البراد لعدة ساعات إلى أن تتماسك.
6. ضعي الكريمة المخفوقة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف وزيني كاسات البرتقال. قدمي مباشرة.