الطمام من أكثر الخضراوات التي يحبّذ الكثير إشراكها في وجباتنا اليومية, وبالإمكان تحضيرها بطرق كثيرة وشهيّة كنوع من المقبلات الجذّابة والتي تحمل مذاقاً طيّباً, وفي الوصفة التالية نقدّم طريقة جديدة وهي طريقة عمل مقبلات الطماطم بالبرغل والباميزان.
المقادير ماء ساخن ,1.25 كوب
برغل خشن , كوب
فلفل ,0.25 ملعقة
ملح ,0.25 ملعقة
طماطم مقطعة أنصاف ,3 حبات
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
جبنة بارميزان مبشورة ,0.50 كوب صغير
نعناع مفروم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- في قدر على النار يضاف الماء ساخن وملعقة زيت زيتون ورشة ملح ثم يضاف إليه البرغل المغسول والمنقوع والمصفّى.
- يترك المزيج ليغلي لمدة 5 دقائق ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تقسّم حبّات الطماطم ويفرغ ما بداخلها بواسطة ملعقة صغيرة
- تتبّل بالقليل من الملح والفلفل ثم يحشى كل نصف بمقدار ملعقة كبيرة من البرغل.
- ترشّ جبنة البارميزان وتدخل تحت شواية الفرن لمدّة دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
- تخرج من الفرن ويضاف لها قطرات زيت زيتون ونعناع طازج.
- تقدم كـ مقبلات مع أطباق اللحم أو الدجاج.