عاشقة الجنة جميلة الجميلات
عدد المساهمات : 329 نقاط : 965 تاريخ التسجيل : 02/10/2011
| موضوع: طريقة عمل كرات الأرز بالجبنة الإثنين مايو 27, 2013 1:42 pm | |
| المقادير: أرز حبة طويلة , كوب زبدة ,30 غرام ماء ساخن, كوب ماجي , مكعب جبنة بارميزان مبشور, ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا ,90 غرام بيض ,2 بيضة زيت , حسب الرغبة طريقة التحضير: - سخني 15 غراماً من الزبدة وأضيفي اليها البصل, واتركيه حتى يحمر, ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً, ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل. - اتركي الخليط ليغلي ، وعندما يجف الماء تقريباً, أضيفي الماء المتبقي وخففي النار ، واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي , حوالي 10 الى 15 دقيقة، ثم ضعيه جانباً وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان، واتركيه ليبرد . - أخلطي البيض قليلاً بالشوكة حتى يتجانس ،ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيداً بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . - قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم. - ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار يجب أن يكون الجبن مغطى تماماً بخليط الأرز. - أغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . - سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة, حتى يصبح لونها ذهبياً ، وقدميها. |
|