سارة مراد جميلة الجميلات
عدد المساهمات : 290 نقاط : 858 تاريخ التسجيل : 20/09/2011
| موضوع: طريقة عمل البشاميل للشيف حسن السبت يونيو 01, 2013 3:57 pm | |
| طريقة عمل البشاميل للشيف حسن لها كثير من المعجبين، خصوصاً وأن الشيف يقدمها بشكلِ سهلٍ ومبسط، خاصةً هناك الكثيرات لا ينجحن في إعداد البشاميل بنجاح، وهنا نوفر لكِ عناء البحث عن طريقة عمل البشاميل للشيف حسن، إليكِ الخطوات والمقادير أدناه: المقادير ورق لورا , مقدار صغير حسب الرغبة دقيق ,200 غرام لبن , كيلو مكرونة قلم ,300 غرام لحمة مفرومة ,200 غرام بصلة مفرومة , رأس سمنة ,300 غرام فلفل ,5 غرام ملح ,5 غرام صلصة ,100 غرام مكعب مرق دجاج , مكعب طريقة التحضير - ابدئي بتجهيز العصاج للبشاميل بوضع السمنة والبصل على نارٍ هادئةٍ ثم اضيفي عليهم اللحم المفروم. - اتركيهم على النار لكي يستوي اللحم بنسبة 50% ثم اضيفي الملح، الفلفل، وورق اللورا وقلبيهم جيداً حتى تمتزج جميع المقادير. - لإعداد البشاميل ضعي 200 غرام من السمن مع 200 غرام الدقيق واخطيهم جيداً حتى يتحول لون الدقيق إلى اللون الذهبي، ثم اضيفي اللبن واخفقيهم جيداً. - ضعي الملح والفلفل الآن على البشاميل وكذلك مكعب مرقة الدجاج واخفقيهم جيداً؛ حتى يصير الخليط كريمي. - احضري الآن قالب فرن أو صينية وضعي طبقة من البشاميل في أرضيتها ثم ضعي كمية من المعكرونة واضغي عليها لتتماسك مع بعضها. - اضيفي مقدار آخر من البشاميل على المعكرونة ثم ضعي العصاج بشكل متساوي على جميع جوانب الصينية، ثم اضيفي بقية مقدار المعكرونة ثم باقي مقدار البشاميل. - ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة. - تقدم ساخنة. |
|