كبة السلمون المحشية مع الكريما الحامضة
طريقة عمل كبّة السمك
المقادير:-1 كوب برغل أسمر ناعم
-5 ملاعق كبيرة بصل مقطع ناعم
-3 أكواب من سمك السلمون
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الأبيض
- ملعقة صغيرة من الكمّون
- ملعقة صغيرة من الكزبرة
- ملعقة كبيرة من بشر الليمون
-4 ملاعق كبيرة زيت للقلي
طريقة التحضير:1- يغسل البرغل جيداُ ويصفى .ثم ينقع مع 3 أكواب من الماء لمدة ساعة تقريباً.
2- يصفّى البرغل جيداً ويضاف إليه سمك السلمون والبصل وبشر الليمون، ويفرم في الخلاط حتى نحصل على عجينة متماسكة وليّنة.
3- يتبل الخليط مع الملح والبهارات.
4- يوضع الخليط في البرّاد لمدة نصف ساعة حتى يبرد قليلاً.
5- تشكّل أقراص الكبّة من دون حشيها.
6- تخبز أقراص الكبّة في الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً.
7- تترك الأقراص حتى تبرد ثم تقسم بالنصف وتصبح جاهزة للحشوة.
مقادير الحشوة:- 1 كوب من سمك السلمون المقطّع الى مكعبات صغيرة
-4 ملاعق كبيرة من البصل المفروم ناعماً
- ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار أسود
-4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-1 ملعقة كبيرة من القبّار المفروم
طريقة التحضير:1- في وعاء يوضع السلمون ويضاف إليه البصل و الشبت، القبّار والملح والبهار.
2- من ثم يضاف إليه الليمون وزيت الزيتون، ويحرّك المزيج جيداً.
3- يترك المزيج في البرّاد لمدة نصف ساعة حتى يمتصّ السلمون النكهات.
4- يحشى هذا الخليط داخل أقراص الكبّة (المعدّة سابقاً) ويقدّم مع صلصة الكريما الحامضة.
طريقة تحضير الكريما الحامضةالمقادير:- كوب من الكريما
- رشّة من الملح
- رشّة من البهار الأسود
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:1- توضع الكريما في الخلاط الكهربائي وتخفق جيداً.
2- يضاف إليها الملح والبهار الأسود وعصير الليمون حتى نحصل على كريما صالحة للتقديم مع أقراص الكبّة.