المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كيلوغرام
زبدة سائلة - 100 غرام
حليب سائل - كوب
بيض مخفوق - 3
خميرة - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - 3 ملاعق صغيرة
ماء فاتر - كوب
للحشوة:
جبن كريم - علبة
زيتون منزوع النوى ومحشي بالفليفلة الحمراء - كوب
زبيب - نصف كوب
جبن مبشور - 250 غرام
سلامي بقر - 250 غرام
جامبون بقر - 250 غرام
بيض مخفوق لدهن الخبز - 1.
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء السكر والخميرة ثمّ اسكبي فوقهما الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً حتى تخرج منها فقاعات.
2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق مع الملح واصنعي فجوة في الوسط واسكبي فيها الحليب والزبدة المذوّبة والبيض وخليط الخميرة وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ثمّ غطي الوعاء واتركيه جانباً لساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغطّي صينية بورق زبدة.
5- مدّي قسماً من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وادهني وجهها بنصف كمية جبن الكريم.
6- وزّعي نصف كميّة الزيتون والزبيب والجبن المبشور والسلامي والجامبون على صفّين ثمّ لفّي العجينة وضعيها في الصينية.
7- بواسطة شوكة، إصنعي ثقوباً على وجه الرغيف ثمّ إدهنيه بالبيض المخفوق.
8- أعيدي الكرّة لتحصلي على رغيف ثان.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج الخبز.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ قطّعيها إلى شرائح وقدّميها على سفرتك.