الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
جميلة الجميلات
جميلة الجميلات


عدد المساهمات : 329
نقاط : 965
تاريخ التسجيل : 02/10/2011

طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران   طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران Icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:22 pm

طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران 20984559

هقدم لك النهاردة أكلة شهية الكل بيبحث عنها وبيبسأل عن طريقتها , يلا تعالى اتعلمى معايا طريقة اشهى مدفونة للسمك ، الطعم كتيييييير شهى



المقادير:
سمكة لقز كبيرة الحجم,1.50 كيلو غرام
ملح , حسب الرغبة
فلفل أبيض , رشة
فلفل أسود حب,5 حبة
بصلة مشوية , حبة
لوز مقشر للتزيين,3 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
بصل مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
زيت زيتون ,0.50 كوب
ليمون عصير,4 ملعقة كبيرة
زعفران مطحون , رشة
غار , ورقة



طريقة التحضير:

- ينظف السمك جيداً من القشور ثم يُغسل

- يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غراماً تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً

- تُقلى قطع السمك بالزيت وتوضع في صينيةٍ منفردةٍ

- توضع عظام السمك في إناءٍ اَخر, ثم تغمر بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات الفلفل الأسود والقليل من عصير الليمون والبصلة المشوية وتُترك على النار لمدة 20 دقيقةٍ تقريباً

- تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً

- يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والفلفل الأبيض والزعفران

- توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقةٍ تقريباً أو إلى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة

- تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن وجهها باللوز المقلي أو المحمّص

- تُقدم المدفونة مع الأرز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير أصابع السمك المقلية
» طريقة تحضير الثومية الشهية بالبطاطس والمايونيز
» طريقة عمل السمك مع صلصة الحمص
» طريقة عمل شاورما السمك والخضر
» طريقة عمل مكرونة فاتوشيني بالجبنة الايطالية الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-