الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 طريقة تحضير أصابع السمك المقلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس
سيدة الجميلات
سيدة الجميلات


عدد المساهمات : 116
نقاط : 326
تاريخ التسجيل : 12/07/2013

طريقة تحضير أصابع السمك المقلية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أصابع السمك المقلية   طريقة تحضير أصابع السمك المقلية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 27, 2013 10:34 am

المقادير:

4 شرائح من فيليه سمك القدّ أو سمك موسى
ملعقتان كبيرتان من السمسم
45 غراماً من رقائق الأرز Rice krispies
بيضة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق العادي
رشة من الفلفل الأسود
رشة من الملح
ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس للقلي

طريقة التحضير:

1- يقطّع السمك على شكل أصابع، ويوضع جانباً.
2- تضاف رقائق الأرز إلى قدر كبيرة الحجم. وبواسطة اليدين، تـطحن حتى تتحول إلى مسحوق أو بودرة، مع الحفاظ على كمية من رقائق الأرز بحجمها الكامل، ثم تخلط مع السمسم.
3- تخفق البيضة في وعاء.
4- يضاف كلّ من الدقيق والفلفل الأسود والملح، إلى قدر منفصلة.
5- تغمس أصابع فيليه السمك في خليط السمسم ورقائق الأرز، مع نفض الفائض، ثم في البيض، فالدقيق. وتغمس مجدداً بخليط السمسم ورقائق الأرز. وتكرر هذه العملية حتى نفاد أصابع السمك.
6- يسخن زيت دوار الشمس في مقلاة، وذلك على نارٍ متوسطة الحرارة. ثم تقلى أصابع السمك، واحدة تلو الأخرى، وذلك لدقيقة ونصف إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
7- تنزع أصابع السمك من المقلاة، وتوضع في طبق مغطّى بمنشفة مطبخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير أصابع السمك المقلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير مدفونة السمك الشهية بالزعفران
» طريقة عمل أصابع الموزاريلا المقليه
» طريقة عمل قطع الدجاج المقلية بالخضراوات
» طريقة عمل السمك مع صلصة الحمص
» طريقة عمل شاورما السمك والخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-