عدد المساهمات : 213 نقاط : 612 تاريخ التسجيل : 04/04/2010
موضوع: طريقة عمل قطــــــــــايف رمضان السبت أغسطس 21, 2010 2:10 pm
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل قطايف رمضان قطايف رمضان
المقادير كوب من الدقيق 3 أكواب ماء 1 بيضة 1 ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة صغيرة سكر
الطريقة تذاب الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة كبيرة من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وتصبح جاهزة للتقديم