siedaty Admin
عدد المساهمات : 6940 نقاط : 20696 تاريخ التسجيل : 01/04/2010
| موضوع: همبرجر مع خبز مقلوب الإثنين أبريل 01, 2013 11:13 pm | |
| المقادير
1/2 كوب زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 1 فلفل رومي، قطع صغيرة 1/2 كوب كرفس، قطع صغيرة 1 فص ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة سكر ملح وفلفل للخبز 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة 1/4 كوب بقدونس مفروم (أو كزبرة خضراء) 1 كوب حليب الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يلين. - يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل، الكرفس، الثوم، البابريكا، السكر ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب من حين لآخر لمدة 15 دقائق أو حتى يتبخر معظم السائل. - تُنخل المكونات الجافة في وعاء عميق، يُضاف الزيت وباقي المكونات مع العجن باليد حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - تُدهن قوالب المافن بالزيت، يُوضع خليط اللحم في القالب بحيث يملأ نصف القالب. - يُوزع العجين فوق اللحم بحيث يُغطيه. - تُخبز القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة. - يُترك الهمبرجر ليبرُد قليلاً، ثم يوضع في طبق التقديم. |
|