لإعداد الكبدة الحارة بالفرن، نحتاج المقادير التالية:
حبة كبيرة فلفل أخضر شرائح.
أربعة فصوص ثوم شرائح.
قرنين فلفل أخضر حار مفروم.
حبتين كبيرتين بصل مفروم.
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون.
كيلو كبدة.
ملعقة صغيرة شطة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة كزبرة.
ملعقة صغيرة بهار مشكل.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
بطاطا شيبس للتقديم، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الكبدة الحارة بالفرن:
• قطعي الكبدة إلى شرائح ووزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة عليها، ثم أحضري أربعة قطع من ورق الألمنيوم وصينية واسعة، وعلى نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة وضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدًا.
• ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج وقلبيها على نار قوية إلى أن تتحمر ولا تدعي الكبدة تنضج تماماً، ثم وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
• أضيفي البصل في الصاج وقلبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو وقلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات.
• وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم وأقفلي الألمنيوم بخفة على الكبد، ثم ضعيها في صينية الفرن، ثم ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني إلى درجة حرارة ٢٠٠م، ثم ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
• قدمي الكبدة الحارة في الفرن مباشرة مع الشيبس.