المقادير :
5 كوب دقيق
كوب حليب
¼ كوب ماء
3 ملعقة زيت
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة قشطة
2 ملعقة زبادي
2 ملعقة سكر
2 ملعقة سمسم محمص
ملعقة صغيرة ملح
قطعة خميرة طرية بحجم حبة عين الجمل أو أقل
للحشوة :
5 ملعقة أكل سكر + ملعقة أكل أو 1 و ½ ملعقة قرفة
للوجه :
4 ملعقة سمسم + 2 ملعقة سكر + ½ ملعقة زيت (وهتلصق عشان العجينة طرية)
التحضير :
*** تذوب الخميرة مع ملعقة سكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك جانبا لتنتفخ وتتضاعف
*** ينعم الزبادي ويخلط مع المكونات السائلة (الزيت والزبدة والقشطة والحليب) وتدفأ قليلا على النار
*** تخلط المكونات الجافة (الدقيق والملح وملعقة سكر والسمسم)
+ خليط المكونات السائلة
وتعجن + الخميرة وتعجن حتى نحصل على عجينة طرية ملساء تلتصق باليد
تغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر وتتضاعف (أنا أدفي الفرن ديما وأطفيه وأحط العجين ليتختمر ويتضاعف)
*** تؤخذ قطع من العجين وتحشى بخليط القرفة والسكر وتغلق جيدا وتكور وتمسك من مكان الغلق ويضغط وجهها في خليط السمسم والسكر
وترص في صينية الفرن و تترك ترتاح ½ ساعة
كمان في فرن دافي
وتخبز بدرجة 180 20 - 25 دقيقة