الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
سيدة الجميلات
سيدة الجميلات
أمة الله

عدد المساهمات : 139
نقاط : 405
تاريخ التسجيل : 02/07/2013

خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة   خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة Icon_minitimeالخميس يوليو 25, 2013 12:05 am

المكونات
العجينة:

500 غرام طحين
60 غرام زبدة طرية
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1 بيض
1+1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
300 ملل حليب سائل دافئ
حشوة السبانخ والجبنة:

500 غرام سبانخ
2 حبة بصل
1 فص ثوم
ملح وفلفل حسب الذوق
عصرة ليمون
60 غرام جبنة كريمية أو جبنة فيتا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
50 غرام صنوبر محمص
200 جرام جبنة ماسكاربوني
طريقة التحضير
العجينة:

يخلط الطحين، السكر والزبدة الذائبة أو الطرية ثم يبسس الخليط
تضاف خميرة الخبز الفورية، الحليب المخلوط مع حبة البيض، الملح ونبدأ بالعجن
تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل العجينة براحة اليد دون العجن ثم تقسم إلى كرات وتشكل باقات صغيرة
تحشى كل باقات بتقريباً ملعقة كبيرة من حشوة السبانخ، تغلف جيداً وتلف على شكل باقات صغير
تغطى وتترك لترتاح وتختمر
تدهن بصفار البيض المخلوط بقليل من الحليب (اختياري) ثم بواسطة سكين حادة أو موس حلاقة، ترسم بعض الفتحات على وجه الباقات دون الوصول إلى الحشوة
تدخل مباشرة الفرن المسخن على حرارة 400 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد أو تقدم في نفس الوقت
حشوة السبانخ والجبنة:

تغسل السبانخ جيداً ثم تصفى وتفرم أو تقطع قطع صغيرة
نضع زيت الزيتون مع الزبدة في مقلاة على النار، يضاف البصل المقطع صغيراً، يقلى قليلاً مع رشة ملح والفلفل الأسود. يضاف الثوم المفروم ويقلب ثم السبانخ وتقلب تقريباً من 3 إلى 4 دقائق
برفع عن النار، وتضاف عصرة الليمون ويترك جانباً
تفتت الجبنة أو تهرس بواسطة شوكة وتضاف إلى السبانخ وتخلط، ثم يضاف الصنوبر المحمص مسبقاً

ملاحظات:

العجينة: ينصح برش الصينية بالسميد الناعم أو الطحين قبل وضع الخبز فيها ليختمر لأنه قد يلتصق بالصينية باعتباره هش وخفيف جداً ويصعب التعامل معه نوعاً ما
ينصح بوضع السبانخ بعد تجهيزها في مصفاة للتخلص من السوائل وقبل مزجها مع الجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

خبز السمون محشي بالسبانخ والجبنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» لازانيا بالسبانخ
»  محشي ورق العنب باللحمة المفرومة
» طريقة تحضير ديك رومي محشي
» باذنجان محشي باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-