مقادير القطايف بالمهلبية
2/1 كجم قطايف
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب لبن
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
زيت عباد الشمس – للقلي
طريقة طهي القطايف بالمهلبية
1- يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط. تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج. ترفع عن النارو تترك جانبا.
2- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة. يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا.
3- يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
4- تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم. تقدم فورا.
5- يمكن استخدام الكستر بدلاً من المهلبية وتتبع نفس الطريقة