اللحوم المشوية من أشهى أطباق اللحوم لتميزها
بطعم الشواء الرائع الذى نفضله جميعاً,,,
هنعمل اليوم أكلة المطاعم والموائد المفتوحة,,,
طبق كتير شيك وطعمه مميز …
المقادير :
3 قطع ستيك اللحم البقرى
1 ملعقة كبيرة شبت “مفروم”
4/1 وحدة بصل “مفروم”
1 فص ثوم “مفروم”
1 كوب حليب صغير
1 ملعقة دقيق
1 ملعقة بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
جهزى الفرن وذلك بتسخينه حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية،
تغسل قطع اللحم جيداً ثم تجفف من الماء ،
وتتبل بخليط التوابل المشكلة ،
وضعيها فى صينية وادخليها الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج
* الصوص:
فى مقلاة قومى بقلى البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين ، ثم ضيفى إليه الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين ضيفى الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته
استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريباً ، ثم ضيفى إليها الدقيق، مع التقليب المستمر للحصول على صوص كثيف نوعاً ما
اخرجى قطع اللحم من الفرن وضعيها في أطباق التقديم، ثم ضيفى على الوجه الصوص وبالصحة والهنا…