مقادير العجينة تارت الكارمل و الشكولا:
كوب زبدة غير مملحة
نص كوب سكر
3 بيض
2 و نصف كوب دقيق
رشة فانيلا
مقادير الكارمل:
كوب سكر
فنجان كريمة لباني
فنجان حليب
معلقة عسل
معلقة زبدة جوز و لوز للتزين -
طريقة التحضير
هنضرب السكر و الزبدة بالمضرب الكهرباء على سرعة متوسطة حتى يصبح مثل الكريمة
ثم نضيف البيض حتي يتجانس مع الخليط
ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتي تصبح العجينه كتله واحده
نفرد العجينه باشكال و احجام مختلفه و نخرمها علشان متتنفخش في الفرن
لعمل الكارمل نضع السكر علي نار هادئة “انا بفضل اضع نصف كوب سكر بني مع السكر الابيض
حتي يذوب تماما
ثم نضيف الكريمة اللباني و الحليب مع معلقة الزبده مع التقليب المستمر حتي يخطلط معهم الكرمل “ملحوظة” بعد وضع الكريمة سيجمد السكر قليلأ بعد و ضع المادة السائلة لا تقلقي و استمري في التقليب حتي يتجانس
نضع الصوص في التارت
ة تترك في البراد ساعة ثم نزينها بالجوز و اللوز و تقدم باردة