انا مسلمة أميرة الجميلات
عدد المساهمات : 213 نقاط : 612 تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: طريقة عمل بطاطا بوريه فرنسية 2013 الإثنين سبتمبر 10, 2012 9:36 pm | |
| طريقة عمل بطاطا بوريه فرنسية 2013 بطاطا بوريه المقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية ١ كيلوغرام بطاطا، مقشرة ومقطّعة الى شرائح ١ كوب حليب سائل ٩٠ غرام زبدة جوزة الطيب مطحونة ملح طريقة التحضير ١. توضع البطاطا في قِدر وتُغمر بالماء ثم تضاف رشة ملح وتسلق على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً، ٢. عندما تنضج البطاطا، تُرفع عن النار وتصفّى جيداً. ٣. في وعاء، تضاف ملعقة صغيرة من الماء ورشة جوزة الطيب والملح، يُسكب الحليب وتُمزج المكونات جيداً. ٤. تُهرس البطاطا جيداً بواسطة الشوكة (أو أداة خاصة لهرس البطاطا في حال توفرها)، ثم توضع في قِدر على نار هادئة. ٥. يُسكب مزيج الحليب تدريجياً فوق البطاطا ثم تضاف الزبدة. يُحرّك المزيج جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً. ٦. تقدم البطاطا المهروسة ساخنة الى جانب الستيك المشوي أو فيليه الدجاج. |
|