الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر
 

 اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
siedaty
Admin


عدد المساهمات : 6940
نقاط : 20696
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية   اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Icon_minitimeالأحد أبريل 21, 2013 10:11 pm

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية Ooooou10
اسباجيتي بالباذنجان

المقادير:

حبة باذنجان كبيرة
زيت عباد الشمس للقلي (يمكن خلطه بقليل من زيت الزيتون حسب الرغبة)
400 جرام اسباجيتي مسلوقة وقاسية بعض الشيء

400 جرام طماطم مبشورة جيدا
60 مللي لتر زيت زيتون بكر

عود كراث كبير مفري
فص ثوم كبير مفري

حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح رفيعة (حسب الرغبة)
10 حبات طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
10 ورقات ريحان أخضر
ملح
جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

1- تقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين بالقشرة الخارجية، ثم يقطع نصف إلى شرائح رفيعة هلالية، والنصف الآخر إلى شرائح طولية.

2- ضعي كمية مناسبة من الزيت في قدر عميق لقلي الباذنجان، وسخنيه على النار.

3- اقلي الشرائح الهلالية حتى يصير لونها ذهبياً، ثم صفيها على مناشف ورقية.
4- اقلي الشرائح الطولية بنفس الطريقة السابقة.
5- رشي الملح على الباذنجان.

6- ضعي زيت الزيتون في قدر آخر على النار وابدئي في تشويح الكراث على نار هادئة حتى يصبح طرياً.

7- أضيفي الثوم والفلفل الحار، واستمري في التقليب لمدة 2-3 دقائق أخرى.
8- أضيفي الطماطم المبشورة وقلبي لمدة 4-5 دقائق.

9- أضيفي بعض الملح.
10- أضيفي أنصاف الطماطم الصغيرة وقلبي لمدة دقيقة واحدة تقريبا، ثم ارفعي القدر من على النار حتى لا تذبل الطماطم.

11- أضيفي السباجيتي إلى القدر، وقلبي جيدا على نار متوسطة إلى عالية لثوان قليلة.
12- أضيفي الباذنجان وقلبي برفق حتى لا يهترئ الباذنجان.
13- ضعي المكرونة في الأطباق، وزينيها بأوراق الريحان ومبشور الجبن البارميزان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية
» العدس على الطريقة اليونانية
» قِدرة لحم على الطريقة الفلسطينية
» طريقة عمل سمك على الطريقة التركية
» طريقة تحضير دجاج مشوي على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-