أمة الله سيدة الجميلات
عدد المساهمات : 139 نقاط : 405 تاريخ التسجيل : 02/07/2013
| موضوع: طريقة روعة وسهلة لعمل الحواوشى الأحد يوليو 21, 2013 3:31 pm | |
| المكونات مقادير العجين:
1 عبوة من الخميرة الجافة 1 ملعقة صغيرة من السكر 1 كوب من الماء 3 أكواب من الدقيق رشة من الملح 1/3 ملعقة طعام من السكر 1/3 كوب من الزيت مقادير الحشو:
2 حبة من البصل ½ كوب من البقدونس 1 حبة من الفلفل الحار 1 كجم من اللحم البقري المفروم ملح وفلفل، حسب الذوق 1 حبة من البيض للتزيين:
سمسم وبذور الكمون السوداء طريقة التحضير لعمل العجين:
تُذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في كوب واحد من الماء الدافيء. يُضاف القليل من الدقيق، يُخلط ويُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة 15 دقيقة حتى يكون رغوة. يُنخل الدقيق. يُضاف الملح والسكر والزيت. يُمزج الخليط بأطراف الأصابع حتى يتم تشربه. تُضاف الخميرة إلى الخليط المذكور. يُعجن جيدًا. يُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة ساعة واحدة حتى يرتفع العجين. يُقسم العجين إلى 6 كرات. تُفرد كل كرة إلى دائرة بسمك بوصة واحدة. لعمل الحشو:
يُقطع البصل والبقدونس إلى قطع صغيرة جدًا ويخلطا والفلفل واللحم المفروم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل. تُحشى دوائر العجين بهذا الخليط. يُطوى العجين إلى النصف، مع الضغط على الحواف بواسطة الاصابع لاغلاقها جيدًا. 4. يُدهن وجه الحواوشي بخليط حبة واحدة من البيض المضروب. يُرش السمسم وبذور الكمون السوداء. يُترك الحواوشي جانبًا ليرتفع لمدة 10 دقائق. 5. يُخبز الحواوشي في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة حتى يكتسب الوجه اللون البني. |
|