المكوّنات
دقيق منخول - 4 أكواب ونصف
زبدة - نصف كوب
بيض - 2
ملح - ملعقة صغيرة
حليب - كوب ونصف
سكر - 6 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
خميرة - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة كبيرة
للتغليفة:
سكر ناعم - 3 أكواب
زبدة مذوبة - ثلث كوب
حليب - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
للقلي:
زيت نباتي
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع ملعقتين صغيرتين من السكر.
2- أخفقي البيض مع السكر، الزبدة والفانيليا. أضيفي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر تدريجياً بالتبادل مع الحليب والخميرة.
3- إعجني الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق، ثم ضعي العجين في إناء مدهون بالزبدة وغطّيه. أتركي العجين في مكان دافىء ليختمر أي لحوالى ساعتين تقريبًا.
4- إفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح بسماكة 1 سنتم، وقطّعيه إلى داوئر صغيرة ثم غطّي القطع واتركيها لتختمر.
5- حمّري في قدر الزيت النباتي على نار متوسطة واقلي دوائر الدوناتس حتى تصبح ذهبيّة اللون ثم صفّيها وضعيها على محارم ورقية.
6- لتحضير التغليفة: أخلطي المقادير جيداً في وعاء.
7- إدهني التغليفة على وجه الدوناتس وقدّميها.
نصائحيمكنك إضافة القرفة أو الكاكاو إلى مكونات التغليفة.